注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山一家人

肥城矿业中心医院专科病区

 
 
 

日志

 
 

刘兰凤在专科病区(二院)30周年庆典晚会上的讲话  

2011-11-02 08:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨30年   今秋绽硕果

尊敬的各位领导、各位朋友:大家晚上好!

 丹桂飘香,金菊含笑。今晚,我们在这里欢聚一堂,共同庆贺医院30华诞。首先,我代表全院干部职工向出席今晚庆典晚会的各位领导、各位朋友表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持医院发展的各级领导、职工家属和老一辈工作者表示衷心的感谢!

 三十年风雨兼程,沧桑砥砺。三十年的发展,见证了我们的光荣与梦想,记录了我们的光辉与灿烂。公元1981年,肥城矿务局第二医院肩负着矿山急救和职业病防治的使命,应运而生在陶山脚下。1994年晋升为二级甲等医院,2003年并入中心医院,更名为专科病区。如今,已经走过了30个春秋。30年来,在几代二院人的共同努力下,各方面都取得了显著的成绩,为肥城矿区的安全生产和职工家属的医疗保健做出了积极的贡献。30年后的今天,她已成为职业病、精神病防治的重要阵地,并迈入周边地区同类院所的先进行列!

三十年的二院,记载的是不断发展的历程。30年来,我们的医疗设备、技术水平、院容院貌、职工收入、生活质量都发生了翻天覆地的变化。从建院初的150名病员到现在的480多名住院病人,从建院初61万元的年业务收入到今年的1800万,见证了医院的发展。职业科已由建院初的18名病人,17名医护人员发展到今天的180多名病员,42名医护人员的职工队伍。精神科由1997年合并到医院时的8 0个病人到今天的四个病区,300多病人。职业病防治 所自1989年成立以来,以做好煤矿工人的健康监护和职业病危害因素的检测为己任,2003年取得了职业卫生监测资质,2007年通过了资质续展,今年实验室又通过了计量认证,成为周边地区唯一一家能使用CMA标志的单位,向医院30周年献了一份厚礼!

三十年的二院,书写的是改革创新的画卷。三十年来,几代二院人上下求索,勤耕不辍,奉献社会,以智慧和汗水娟镌刻出多彩的年轮。30年的历程,磨练了二院人的意志,30年的辉煌,形成了二院人特有的文化内涵,以院为家,以院为荣,成为远近闻名的“陶山一家人”,“敬重生命,珍惜健康,开心工作,快乐生活”已成为二院人共同的心愿。

三十年的二院,高扬的是艰苦奋斗、自强不息的旗帜。三十年来,面对建院初期的困难,我们没有退缩;面对尴尬的处境,我们没有气馁;特别是当面对人走楼空的困境时,我们除了心痛更有东山再起的豪情。一路走来的二院人,坚守着不抛弃、不放弃的信念。每当困难来临时,总有一种力量在支撑,使旗帜不倒、脚步不停,每当机遇降临时,总有一股激情在涌动,立志坚定,奋勇向前。

回顾三十年的历程,阅览几代二院人创造的业绩,我们的心灵受到震撼,心中充满激情。

此时此刻,我们仿佛看到了建院初期,一批有志之士,怀着对煤炭卫生事业的热爱,满腔热血从四面八方来到这片土地,不畏艰辛,奋勇开拓。医院的一砖一瓦,一草一木都有他们美好的回忆;我们仿佛看到了在医院最困难的时刻,勇于坚守,不言放弃,奋勇突围、承前启后的二院人;没有他们,就没有医院的今天。30年的辉煌,凝聚了每一个二院人的智慧和汗水。在这喜庆的时刻,让我们向为了医院发展呕心沥血的历届领导、离退休老同志及职工家属表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
       各位领导,各位朋友:走过了三十个春秋,标志着我们医院已迈入“而立”之年,随着卫生改革的不断深入,未来的岁月里将任重而道远,今天的庆典不是陶醉、不是自满,今天的庆典是里程碑、是动员会。我们将以此为新的起点,“百尺竿头,更进一步”,在上级领导的正确指引下,继往开来,再创辉煌!祝愿我们医院的明天更美好!祝愿陶山一家人明天更幸福!祝愿庆典晚会圆满成功!

谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(494)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016