注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山一家人

肥城矿业中心医院专科病区

 
 
 

日志

 
 

挥撒汗水写平凡  

2012-08-03 08:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月31日到8月1日,正值中伏,大地流火,酷暑难当,天空偏又笼罩上低低的阴云,压抑感伴随闷热肆意蒸烤着每个人。

尽管如此,专科病区总务科的同志们依然没有向天气屈服,他们用2天的时间对备用井储水池进行了彻底清洗。因为天气炎热,整个病区用水量剧增,单纯依靠一个水源井不能满足用水要求,必须投入备用井和储水池,储水池长期不用,池中的水必须更换,在排空池水后,工人师傅们发现池中淤泥厚达20厘米,只有清洗后才能放心使用,清洗工作非常困难,池子长13米,宽4.5米,高4米,封闭的顶盖只留了40公分的入口,稍胖的人都不能出入,大件工具也带不到池中,厚厚的淤泥中砂石混杂,水冲不动,锨翻不动,几位工人师傅轮番钻到池子里,用铁锨铲起淤泥,用小泵一点一点冲洗,再用大泥浆泵抽出池外,每个人身上都沾满了泥浆,腿上、手上被粗糙沙石划的血痕斑斑点点。2天的时间,他们默默的工作,身上的汗水和雨水干了又湿,心里的寂寞和奉献起起伏伏,他们知道,这项工作是良心活,是责任感,池子不冲不洗,只有总务科的人知道,冲了洗了,全单位的人共享。冲冲洗洗,受累受热,自己承受。池水清了,能放心用,才是最终目的。

这就是我们的平凡的老工人,他们是59岁的木工林洪柱,58岁的司炉工魏洪臣,48岁的电工田志孝,几位师傅们没有闪光的语言,林洪柱同志一句话说出了大家心声“我们退休前,再为大家清一次池子。”

                                                                                                                                                                     陈吉雷

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016