注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山一家人

肥城矿业中心医院专科病区

 
 
 

日志

 
 

迎评路上,从小事做起  

2015-02-10 15:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------许娜

花开花落,又是一载。医院评审准备工作历时六百二十五天,终于在1216画上了圆满的句号。625天,说长不长,因为它只是我们漫漫人生路中的一小段。625天,说短却又不短,因为当我们结束了忙碌的准备工作,顺利通过评审后,猛然发现孩子又长高了一大截。

之前的过程,有人说,充满了酸甜苦辣,也有人说,是带着枷锁的舞蹈。但不管怎样,我们都顽强的坚持了下来,而坚持就是胜利。

尽管在这里工作己有五年多,大事小事也经历了不少,可是当医院领导一声令下,全面启动迎评准备工作时,我还是感受到了不一样的压力。

由于科里医师较少,我们每人分管的病人较多,临床工作中多有遗漏。于是我们每人都建立了一个分管病人一览表,上级医师查房、普通病程、阶段小结,疗效评估、辅助检查,什么时间该做什么,一目了然。每月进行两次病历质量检查,发现问题及时改正,总结经验,防微杜渐。

作为科室医院感染管理小组监控医师和培训与考核小组成员,每月组织科室人员进行相关知识的学习、考核,使大家由不知晓,到部分知晓、全部知晓。一次次应急预案的演练,让我们在面对突发状况时不再手忙脚乱。“危急值”“临床路径”等名词也在迎评工作展开后逐渐为大家所熟知。

加班加点渐渐成了家常便饭。多少次下班回家,女儿已在奶奶怀里进入甜美的梦乡。小脸上带着甜甜的笑,我想他一定玩的挺开心吧!“等妈妈忙完,一定陪你出去玩!”这样的许诺我给了他一次又一次,可每一次我都食言。陪她一同外出游玩已经成了一种奢望,心中的委屈难以言表。后来女儿回了老家,由原来的两星期变成一个月或两个月才能匆匆回家看她一次。可是回头一想,我们每个为医院评审积极准备的人,谁又不是在舍小家,顾大家?!

每天我们都奔波于病房的各个角落,事无巨细。争分夺秒的工作面貌,团结紧张的工作气氛,扎实全面的学习态度,在每个人的身边逐渐变得强大起来。

培训、考试、内审、预评、自查,每一次的收获都是对自己所做工作的一种肯定,更是对自己的一种鞭策。

在我看来,评审评的不是医院,评的是我们自己。立足自己,从小事做起,时不我待。注重每个细节,把握每个瞬间,文明行医,时刻谨记“莫以恶小而为之,莫以善小而不为”,通过一点一滴的努力,换取一丝一缕的胜利,正所谓“不集小流无以成江海,不积跬步无以至千里”。

尽管前方荆棘遍布,但是我始终相信,锐意进取的中心医院人,拧在一起,就是一道闪电、一股钢绳;聚在一起,就是一团火花、整个太阳;站在一处,就是一种信念、一种精神。心往一处想,劲往一处使,以高度的责任感和使命感积极投入到迎评工作中去,以强劲的生命力去冲破任何惊涛骇浪,那么前方的路将天宽地阔。

终于迎来了1215,一个平凡而又伟大的日子。这一天,全院上下严阵以待,屏气凝神,接受评审专家的检阅。焦灼,紧张,期盼……已经说不清心头到底有多少种情绪,可当专家带着满意的笑容离开,本部评审通过的消息传来,所有的付出、所有的汗水、所有对家人的亏欠,都化成了激动的泪水。

虽不能说评审通过是一个制高点,但至少可以肯定,我们的努力已然收获了丰硕的果实,也正是我们献出的每一份力量,医院评审的顺利通过已经带上了我们的气味。

“多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。”在院党委和院行政的坚强领导下,在迎评的日子里,我们秉承医院〝病人至上,质量为本,诚信务实,求效创新〞的宗旨和〝博学、仁爱、精湛、卓越〞的院训,美在其中,乐在其中,最终也赢在其中。迎评路上,从小事做起;迎评过后,仍要坚持努力!

迎评路上,从小事做起 - 陶山一家人 - 陶山一家人

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016