注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山一家人

肥城矿业中心医院专科病区

 
 
 

日志

 
 

我不问+你不说=误解!  

2015-05-28 09:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



主人出去打猎,留狗在家看护婴儿。主人回来后,看见血染被毯,却不见婴儿。而狗呢,一边舔着嘴边的鲜血,一边高兴地望着他。


主人大怒,抽刀刺入狗腹。狗惨叫一声,惊醒了,熟睡在血迹斑斑的毯子下面的婴儿。这时,主人才发现,屋角躺着一条死去的恶狼。


很多事情你看到的、听到的未必是你想像的那样,人生在世,多给别人机会解释,多些向别人解释的耐心,人生会少很多遗憾.。不问、不说、不解释,这不是酷或有个性,是对自己、对他人不负责、不公平。





我不问+你不说=这就是距离;


我问了+你不说=这就是隔阂;


我问了+你说了=这就是尊重;


你想说+我想问=这就是默契;


我不问+你说了=这就是信任。


任何时候:沟通很重要!



  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016