注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山一家人

肥城矿业中心医院专科病区

 
 
 

日志

 
 

凝心聚力 共创辉煌---王燕飞  

2016-08-18 11:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    月悬当空,在这静夜里,看到家人们相拥而泣的画面时,泪水渐渐模糊了双眼,这是一条怎样的路啊!六十多个日夜兼程,风雨无阻,汇聚了陶山一家人的艰辛与期待、力量与信念,终于迎来胜利的时刻。这是一条神奇的路,它是靠医者拿听诊器和注射器的手修筑而成,这是一条团结的路,它是陶山一家人心连心用无私奉献的力量浇筑而成。这条路承载着太多的感动与奉献,让每一个走在上面的人,都像对待自己的孩子一般爱惜它、守护它。看着它一天天成长壮大,终于可以行走在它的身躯之上时,我们的笑容绽放如花,我们的泪水释然而下。
        当看到我们敬爱的刘院长、常院长给大家鞠躬时,无法控制的泪水夺眶而出。她,本可以坐在办公室里安排部署工作就好,而她却并没有这样做,每天精神饱满的出现在工地上,事必躬亲、亲力亲为,像男人一样推车、筛沙、搬砖等等,在这1300米的道路上,一天来回无数次,即使是手磨出的血泡变成茧,露出的皮肤晒成伤,痛痒难忍,也没有阻止她的脚步。更是全家总动员,三口齐上阵,没有休息日,没有假期,六十多天,除去开会,天天出现在工地上。而她却是我们的院长,一个女人、一位母亲、一位年近六十的阿姨辈,是怎样的精神支撑着她,是怎样的信念支持着她呢,我想这就是老子所言的 “上善若水,水利万物而不争。的最高境界吧!

        我们的常院长,背后我们管他叫拼命三郎,很多跟他搭档的小工多是上午好搭档,下午就拆伙,因为他只要上了工地,就是片刻不停。早饭可以忙起来忘了吃,水也是别人提醒才去喝,汗水打湿的衣服,如同浇透一般,脸上挂满的汗珠,一次次模糊了镜面。抹边不会我们学,工具没有自己买,从泥瓦匠文盲,到如今的熟能生巧,在短短的时间里,把学徒逼成了师傅,把拿笔的手磨成了修路工。挥起锄头铿锵有力,抹起灰来有模有样。当夜深人静、大家酣然入睡时,他还要整理一天的照片,多的时候,照片要有一千多张,为了给大家呈现最美最有意义的图片,他不辞辛苦、拖着疲惫的身体,为我们整理出弥足珍贵的记忆。

        工地上还有很多叔叔阿姨辈的义务劳动者,他们顶着烈日骄阳,忍着腰酸背痛,劳动起来一点也不输给我们年轻人,更有甚者,比我们还要有力量,让我们自感汗颜。他们用经验指导着年轻一代,用吃苦耐劳的精神感染着年轻一代,赃活累活抢着干,在他们眼里,我们都是孩子,他们总是不忍心看着我们受累,殊不知,看着他们如父辈的年纪,还如此高强度的劳动,我们也是疼在心里。

        年轻的同事们,大都是家里的小公举、小太阳,从小没吃过苦受过累,但到了工地,还是尽自己最大的努力,让叔辈们刮目相看。在他们眼里,我们不再是那个娇娇女和公子哥,不再是他们认为的不能吃苦耐劳的小字辈,而是长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝的新一代,在困难面前,我们也可以担当重任,在挫折面前,我们也可以托起明天的太阳!

        每每看到这些照片,内心深处自然流露出感动与心疼,感动着亲人们的付出;心疼着亲人们的疲惫,是你们的激情燃烧了整个夏天;是你们的精神鼓舞着大家勇往直前;是你们的无畏激励着陶山一家人,战胜自己!超越极限!

        六十七个日夜奋战,陶山一家人所向披靡、挑战身体极限,终于迎来了全线完工。当炮竹燃起之时,家人们振臂欢呼之声响彻山间,激动的心情无以言表。梅花香自苦寒来,而此时此刻的幸福,也只有努力过的家人们才可体会,幸福之味更加甘之若饴,兴奋之情更加酣畅淋漓。数点梅花天地心,于劳动中所得的感知与历练,一支秃笔难以尽数。致此,向艰苦奋战的家人们致敬,你们是陶山一家人的骄傲!为家人自豪!

凝心聚力 共创辉煌---王燕飞 - 陶山一家人 - 陶山一家人
 
凝心聚力 共创辉煌---王燕飞 - 陶山一家人 - 陶山一家人
 
凝心聚力 共创辉煌---王燕飞 - 陶山一家人 - 陶山一家人
 
凝心聚力 共创辉煌---王燕飞 - 陶山一家人 - 陶山一家人
 
凝心聚力 共创辉煌---王燕飞 - 陶山一家人 - 陶山一家人
 
凝心聚力 共创辉煌---王燕飞 - 陶山一家人 - 陶山一家人
 
凝心聚力 共创辉煌---王燕飞 - 陶山一家人 - 陶山一家人
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016