注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山一家人

肥城矿业中心医院专科病区

 
 
 

日志

 
 

【评论】弘扬“女排精神” 坚决打好打胜改革重组攻坚战  

2016-08-24 15:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国女排赢了!铁榔头郎平又一次砸出新传奇!

    想必,这一刻无数人热泪盈眶,不为金牌、不为胜利,只为那么一口气,那么一种精神。

    奖牌有三种颜色,传奇的写法却只有一种。回顾女排的里约征程,可谓跌宕起伏。开局不利,小组赛连续失利,跌跌撞撞晋级;淘汰赛越战越勇,一路突破终夺冠,演绎逆袭传奇。

    这让人想起那句古语:河出潼关,因有太华抵抗,而水力益增其奔猛;风回三峡,因有巫山为隔,而风力益增其怒号。与强大的对手抗争、与自己的状态抗争,可谓有志气、有锐气,更让人激情澎湃、热血沸腾。

    在国人眼里略显沉闷的里约奥运,在后半段被“女排精神”点亮,正是因为女排姑娘们让人看到,在历经繁华、走过低谷后,“女排精神”在里约写下了最新的版本。没有一场胜利是唾手可得,没有一个冠军不是经历风雨,恰如歌中所唱的,“梦想需要多久的时间,多少血和泪,才能慢慢实现”。多少人说着梦想,却不过是空想,唯有挫折中前行、不磨灭初心,梦想才有价值、才有意义。

    精神并不万能,然而,没有精神,一事无成。有人说,肥矿人特别能“抗压”,这种“抗压”,来自于我们孜孜以求改变肥矿困境,把肥矿建设的更加美好的信心;来自于背水一战闯生路、绝地奋起求发展、众志成城渡难关的决心;来自于心怀感恩、承压奋进、自立自强、逆势攻坚、主动作为的拼搏精神。历史把改革重组、脱贫解困的千斤重担交给了我们这一代人,我们唯有坚定信念,风雨无阻,风雨兼程,挑灯看剑。

    “风正潮平,自当扬帆破浪,任重道远,更须策马加鞭”。面对千载难逢的历史机遇和重重挑战,我们没有理由彷徨犹豫,没有资格消极懈怠,唯有树立志在必得的信心,增强迎难而上的勇气,弘扬“女排精神”,夙夜在公,只争朝夕,在改革重组进程中,不断谱写新篇章,再造一个新肥矿。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016