注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山一家人

肥城矿业中心医院专科病区

 
 
 

日志

 
 

与爱同行 呵护心灵 关爱精神病人  

2017-10-09 10:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰心老人曾说过:爱在左,同情在右,走在生命两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。爱是高尚的道义感,深厚的社会责任感,让仁爱在人间撒播,温暖他人,感动自己。10月3日上午虽是蒙蒙秋雨的寒凉天气,而肥城矿业中心医院专科病区的精神病房里却是温暖如春,因为有一群爱心使者如冬天里的暖阳,给这些贫困精神病人送去了温暖和希望。彰显了社会大家庭的和谐仁爱。

 “疯子”自古以来是精神病人代名词,精神病患者因为患病不能正常工作、学习、生活,无法行使自己的社会职能;也可能由于社会歧视而丧失工作、学习的机会;还会受疾病的影响危及他人、家人、自己的生命和财产安全或流落街头成为社会和家庭的严重负担。

由于精神病人中80%需终身康复治疗,这使许多患者家庭难以承受长期的规范化治疗,精神病患者因病致贫、因病返贫情况严重,各种原因致使精神病人长期缺失家庭的温暖和做人的尊严。精神病人更需要全社会的共同关心关注和关爱。

肥城市爱心公益协会是一个长期坚持助学,助教,助残的非盈利性民间慈善机构,始终秉承人人公益  公益人人宗旨,每年定期举行支教、助学、助教、环境宣传、助残等各种公益活动,此次自筹资金3千余元为我院的精神病患者赠送了月饼、牛奶、烧鸡大礼包、香皂等食品和生活用品,使这些常年以院为家的精神病患者感受到亲情温暖和关爱,给残缺的心灵以坚强的力量!

每个人的内心深处都有一颗善良的种子,它需要通过一个个鲜活、有生命力的公益活动来激发,更需要我们每个人通过这样的受益和感动,给自己内心深处的真善美提供滋养,让爱的种子遍地开花,让每个人都能生活在爱的花园里。让我们倡导人人公益  公益人人,传递爱心,营造希望!

与爱同行 呵护心灵 关爱精神病人 - 陶山一家人 - 陶山一家人

 

与爱同行 呵护心灵 关爱精神病人 - 陶山一家人 - 陶山一家人

 

与爱同行 呵护心灵 关爱精神病人 - 陶山一家人 - 陶山一家人

 

与爱同行 呵护心灵 关爱精神病人 - 陶山一家人 - 陶山一家人

                                                                                             撰稿、摄影:王小五

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018